伊莉討論區

標題: alias新手練習創作-鋼彈頭部 [打印本頁]

作者: kyocraft    時間: 2011-9-3 01:01 AM     標題: alias新手練習創作-鋼彈頭部

[i=s] 本帖最後由 kyocraft 於 2011-9-5 02:57 PM 編輯 [/i]

這是繼上一次的茶壺練習,花了10個小時才畫完的練習作品,
render又花了3~4小時,主要還是在學習cv點的控制,及貼圖render.....
為了效果好些,幾乎都用金屬材質去貼圖...
結果在render的途中,在一旁看的老婆突然問我說:你在畫變形金剛啊?
.....聽了有些無言,這麼不像鋼彈嗎...?
[attach]62926570[/attach]
[attach]62926582[/attach]
[attach]62926642[/attach]
[attach]62926662[/attach] 再補一張重新render過的圖
作者: as12asi    時間: 2011-9-4 08:18 PM

作者: byrontobo    時間: 2011-9-5 07:55 PM

很厲害耶~
怎麼會不會
這是什麼軟體啊!
沒看過
作者: kyocraft    時間: 2011-9-5 08:44 PM

謝謝大大們的意見,美感不夠我會再加強,Alias算是工業設計的一套不錯的軟體
autodesk.com.tw/adsk/servlet/pc/index?id=15168969&siteID=1170616
以上是它官網的連結,有興趣可以上去看看,前面要+www
作者: jack731012    時間: 2011-9-8 11:00 PM

好帥的~~鋼彈~~~大大的功力真厲害~~~我也想學
作者: kyocraft    時間: 2011-9-12 09:51 PM

謝摟 還在努力提升功力 之後會接著畫其他的鋼彈也不一定 目前正在畫optimus prime (變形金剛裡的卡車) 感覺更難....ˊˋ
作者: gn01876188    時間: 2011-10-1 02:11 AM

挖~~~這個厲害~~~
大大事高手~
作者: gn01876188    時間: 2011-10-1 02:12 AM

挖~~~這個厲害~~~
大大事高手~
作者: ice0963    時間: 2011-10-16 02:17 PM

大大您太強啦

小弟太佩服啦><

我還畫不出來 有機會交流交流
作者: 搗蛋心    時間: 2011-10-21 07:25 PM

作者: 26116257    時間: 2011-10-29 08:27 PM

第二推~~鋼彈好炫耶~這個厲害~~~
作者: kyocraft    時間: 2011-11-4 11:48 AM

謝謝各位大大的鼓勵,現在回頭看當初畫的鋼彈,就覺得不理想了,那時學會的指令太少了,再畫過的話,應該可以讓它看起來更好,下次再重新render過,繼續加油
作者: TEONE9527    時間: 2011-11-5 03:15 PM

[b]回復 [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=188512143&ptid=6759011]1#[/url] [i]kyocraft[/i] [/b]
好強喔.變形金剛我笑了XDD
作者: amigochun    時間: 2011-11-5 05:58 PM

太屌了........
我只會畫茶壺......
真的該像大大學習.........= =''
作者: beyle    時間: 2011-11-5 11:46 PM

挖~~~這個厲害~~~
很厲害耶~
作者: maple1016    時間: 2011-11-9 11:18 PM

作者: kyocraft    時間: 2011-11-11 09:06 PM

[b]回復 [url=http://www05.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=197686246&ptid=6759011]16#[/url] [i]maple1016[/i] [/b]

我是只畫一半 然後再用mirror 不過有些部分倒不是 還是感謝各位大大分享意見
作者: coolman1014    時間: 2011-11-11 11:59 PM

想請問一下 大大 只是純粹 鍵盤滑鼠作出來的嗎?? 是否有利用繪圖板!!

還有有需要 線性代數的理論嗎  還是只是用感覺判斷整體的表現而已
作者: maple1016    時間: 2011-11-13 09:41 PM

作者: f0805q    時間: 2012-2-17 05:11 PM

棒喔!!
我也要學這套軟體
作者: 哈規    時間: 2012-2-20 01:36 PM

感謝大大的分享唷~~~~~~~~~~~
作者: 哈規    時間: 2012-2-20 01:36 PM

感謝大大的分享唷~~~~~~~~~~~
作者: f0805q    時間: 2012-2-29 12:29 AM

畫的真好~~~~~~~~~~~~~~
.............
作者: zxc7788900    時間: 2012-3-5 06:22 PM

不會吧
這樣還像變形金剛
哇勒

大大加油!!!
作者: linton    時間: 2012-3-6 10:49 AM

作者: shadow365    時間: 2012-3-8 04:10 PM

{ 哇! 做這樣的題材 ~ 應該有有點耐心跟喜愛鋼彈的人,才有辦法做出,我一直沒去做,雖然很想做,哈哈 ~
作者: amigochun    時間: 2012-3-9 11:19 PM

大師~最近想唸alias,請問alias建模式拆開建模,還是一次性建模!
請大師不赦教導我~
作者: yeah31031    時間: 2012-3-16 06:24 PM

這也太厲害了吧!

感覺步驟很繁複 應該花不少時間

期待大大的完整體~
作者: l731016    時間: 2012-5-2 12:09 PM

作者: ANYHOW621    時間: 2012-5-16 09:10 PM

真是厲害!!! 好有耐心再做這個
推推推! 期待下一個作品
作者: 0987072222    時間: 2012-5-17 11:21 PM

好厲害啊~ ~我完全不會畫...

作者: tya0213    時間: 2012-5-17 11:42 PM

恩...相當熱血的一個作品唷...期待繼續下去唷
作者: johnny79215    時間: 2012-5-18 02:35 PM

作者: f0805q    時間: 2012-6-8 04:09 PM

非常不錯呢~~
像我 就只能畫畫 滑鼠類的東西
真是小巫見大巫 ><

作者: zxc246812    時間: 2012-6-8 10:21 PM

作者: zmercao    時間: 2012-7-30 11:48 AM

作者: -烈-    時間: 2012-9-1 06:07 PM

好好看喔!!!厲害~~

畫的好好!!!
作者: bossgiver    時間: 2012-9-11 09:18 AM

太厲害了,這下要好好跟你學了,
趕緊來學alias
作者: engboon85    時間: 2012-9-17 10:14 AM

該軟體可以使用各種材質去設計???能做光影效果???因為我看到大大的圖形好像沒有打光

作者: ray7471    時間: 2012-9-21 05:17 PM

哇喔!很厲害,不過感覺有點硬不真實.
作者: gavin1012    時間: 2012-10-2 11:45 AM

我自己有玩簡單的動畫還有3D角色
是我程度不夠嗎? 我覺得大大作的很好啊!
還是大家說的美感是指打光跟陰影的表現呢? 那個叫做真實感吧@@
個人沒作過鋼彈~但是用工業用軟體作出鋼彈我覺得超屌的!!
期待大大下次的作品~
作者: kelo_1318    時間: 2013-4-3 08:39 PM

奇怪~為什麼很多人總喜歡畫鋼彈...這有甚麼難的
你要畫這種東西,用其他動畫軟體畫就好

作者: 9548979    時間: 2013-6-22 12:39 PM

顏色光影有點ˋ不順的FU 但是能做出來就很厲害啦
作者: dada701919    時間: 2013-6-23 07:43 PM

作者: ting10092006    時間: 2013-8-9 05:34 PM

作的還蠻美的
很厲害喔
作者: sweatdream    時間: 2013-10-6 01:29 AM

Alias只會簡單功能
好羨慕樓主好功力
可以請問主要是用甚麼功能做的嬤
謝謝
作者: ifongifong    時間: 2013-10-7 11:15 PM

真是太厲害啦
我想我得練很久才能達到這樣的境界...
作者: 米迦勒之舞    時間: 2013-12-1 12:56 AM

好厲害
ALIAS 這套軟體是英文版
還這麼會用
達人押

作者: chiwun    時間: 2013-12-14 01:26 AM

這等級開班授課沒問題 以前我大學Alias課程的老師 也沒你那麼猛
到畢業我也沒看過老師的作品 頂多教我們畫茶壺、檯燈、簡單的曲面之類的

板大開班授課一定可以造福很多學子
作者: j120646292    時間: 2013-12-18 12:50 AM

好強!!!我也正在學~~~
希望有一天能夠交流交流
作者: buttoncfs    時間: 2015-6-18 04:59 PM

由變形金剛變成的鋼彈嗎!!!貴夫人也超強的....
作者: clyde16868    時間: 2015-6-23 07:55 AM

作者: carnality    時間: 2016-9-25 08:30 PM

超酷的啦
果然大家都很厲害呀
作者: 0991278175    時間: 2024-1-28 12:11 PM

大大您好,可以請教您一個問題嗎? (剛接觸Alias不久)
就是要怎麼把工作畫面變成「俯視圖、前視圖、右側視圖」?
因為內定都是「俯視圖、左視透、後視圖」
感謝大大!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www786.eyny.com/) Powered by Discuz!